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닭볶음탕 레시피 GO GO~
재료
-닭볶음탕 닭 1마리
-감자 2개
-대파 1개
-양파 1/2개
-당근 1/2개
-청양고추 1개
-홍고추 1개
닭볶음탕 양념재료
*소금 조금
*다진 마늘 1스푼
*진간장 8스푼
*고춧가루 4스푼
*설탕 1스푼(원래 3스푼)
*물 1L
*쌈장 1스푼
레시피 시작
1. 닭을 깨끗하게 여러 번 씻어서 준비해 줍니다.
2. 대파, 청양고추, 홍고추, 감자, 당근, 양파를 잘라서 손질해서 준비해 놓습니다.
3. 이제 냄비에 물을 채워 깨끗하게 씻은 닭을 넣고
월계수잎도 같이 넣어서 끓여줍니다.(월계수잎이 없으면 맛술을 넣으셔도 돼요.)
4. 닭이 익어가면서 불순물이 나오기 시작합니다 걷으셔도 되고
불순물을 걷지 않는 분은 그냥 계속 끓여주시면 됩니다.
5. 닭고기가 충분히 익었다면 찬물로
헹궈서 불순물을 제거합니다,
6. 찬물 샤워를 마친 닭고기를 냄비에 닭고기가 딱 잠길
만큼만 물을 채워줍니다.
7. 그리고 손질해 준 야채와 미리 만들어 둔 양념장을 넣어줍니다.
8. 센 불에서 끓이다가 보글보글 끓기 시작하면 중불로 낮춰서
양념이 적당히 졸아들 때까지 끓여주시면 됩니다.
9. 국물이 자작하게 남을 때까지 졸이면
절대 실패 없는 맛이 납니다.
그럼 파는 것처럼 맛있는 닭볶음탕이
완성이 됩니다.
팁을 한 가지 드린다면 자작자작한 국물은
닭고기 다 먹고 밥 볶아 먹기 딱입니다.
그래서 감자탕가게에서 보면 감자탕 고기를 다 먹고
국물 자작하게 해서 밥을 볶아먹는 겁니다.
※닭볶음탕에 국물에 밥 볶을 때
신김치 조금 넣고 밥 넣고 참기름 조금 넣고
김가루 넣고 볶아먹으면 식당에서 먹는 거랑
정말 비슷한 맛있는 볶음밥을 드실 수 있습니다.
꼭 한번 해보시기를 바랍니다.
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이제 2024년도 얼마 안 남았는데
감기 조심하고 항상 즐거운 하루가
되셨으면 좋겠습니다.
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