초보도 만들 수 있는 제육볶음 레시피 Go Go~
#재료
-돼지고기 앞다리살 600g
-설탕 2T
-간장 3T
-고추장 듬뿍 3T
-배음료 1캔(210ml)
-식초 2T
-다진 마늘 1T
-양파 1/2개
-대파 1/2대
이제 요리 시작
1. 그릇에 설탕, 간장, 고추장
듬뿍 넣고 배음료수를 넣어 양념장을 만들어봅니다.
2. 돼지고기와 식초 2T 넣고 양념을 넣어 잘 버무려주고
냉장고에 20분 이상 숙성시켜 줘요.
** 식초가 들어가면 고기가 부드러워지고 감칠맛도 올라갑니다!!
** 냉장보관으로 숙성하면 더 맛있지만 바쁘실 때는 바로 드셔도 됩니다!!
3.양념한 고기는 한쪽에 두고 대파는 1/2대 어슷 썰기로 준비해 놓고
양파는 1/2개 얇지 않도록 도톰하게 채 썰어주면 됩니다.
4. 예열된 팬에 고기 올려 중불에 고기가 노릇해질 때까지
뒤집지 말고 구워주고 한번 섞어서 구워요.
5. 마지막에 썰어 둔 양파 대파 마늘 넣고 빠르게
볶아주고 참기름과 통깨로 마무리하면 됩니다.
**고기 재우는 동안 야채들 준비해서
찬물에 5분 이상 흐르는 물에 2~3회 씻어주면
건강하게 드실 수 있습니다.
이번에는 배음료가 들어갔는 맛집에서 파는 제육볶음만큼
맛있는 레시피를 들고 왔습니다 또 이 레시피를
가지고 가족들과 집들이 음식으로 맛있는 저녁식사하시기를
바랍니다.
남은 고기는 한 번 더 볶아서 김가루를 살짝 뿌려서
제육덮밥을 해 드셔도 엄청 맛있습니다.
항상 저에 레시피를 보시고 공감이랑 댓글 써주셔서 너무너무 감사드리고
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이제 얼마 남지 않은 10월 잘 마무리하시고
감기조심하세요 모두 항상 파이팅입니다~^^
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