본문 바로가기

음식 레시피

5분만에 만드는 잔치국수

반응형

 

 


5분 만에 만드는 잔치국수 레시피


 

 

 

 

 

★5분 컷 잔치국수 재료★
소면 2인분
코인 육수 2~3개
물 700ml  

 

  
양파 1/2개 
당근 1/3개
애호박 1/3개 
대파 1/2개(생략가능)

양념장재료 
청양고추 1개
믈 1T
다진 마늘 0.5T
고춧가루 1T
설탕 0.5T
들깨 1T
간장 2T

1. 야채들은 채 썰어서 준비해주고 양념장을 미리 만들어놓고 
냄비에 물을 담아서 소면을 삶아주시면 됩니다.
2. 물에 코인 육수 2개 넣고 끓이다가 끓으면 간장 넣고 끓여주고 
야채들 다 넣고 끓여주면 됩니다.
3. 그릇에 소면, 육수 넣고 
그 위에 양념장 올리면 드디어 맛있는 잔치국수가 완성입니다 



여기서 팁 소면 위에 김치랑 김가루도 
올려서 드시면 더 맛있는 잔치국수를 드실 수 있습니다.

추운 날씨에 가족들과 따뜻한
잔치국수 한 그릇 어떠세요?
오늘도 제 레시피를 봐주셨다면 
공감 꾸욱과 구독 부탁드릴겠습니다~^^

반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

콩불레시피 만드는 법  (2) 2024.11.27
잡채 황금레시피 Go Go  (18) 2024.11.24
닭볶음탕 레시피  (8) 2024.11.22
참치김치볶음 레시피  (2) 2024.11.14
★초보도 만들수 있는 소불고기★  (7) 2024.11.11