본문 바로가기

음식 레시피

10분만에 만드는 파김치 레시피

반응형

10분 컷 파김치 레시피 Go Go

파김치 재료
-쪽파 500g
-설탕 1.5 스푼
-멸치액젓 7.5 스푼 
-고춧가루 7.5 스푼
-다진마늘 2스푼 
-물 3스푼


1. 쪽파 500g 깨끗하게 씻어 
물기를 제거해 주시면 됩니다.
2. 설탕1.5스푼, 고춧가루 7.5 스푼, 멸치액젓
7.5스푼, 다진마늘 2스푼, 물 3스푼을 넣고 맛있는 양념장을 만들어주세요.
3. 김치통에 쪽파 깔고 밑부분에 꼼꼼히 양념장을 듬뿍 발라주시고
머리 부분에도 골고루 발라 조금씩 쌓아가면서 양념장을 
다 발라주시면 됩니다.


4. 맛있게 잘 바른 파김치 위에 깨를 뿌려서 
냉장고에 넣어 하루 숙성 시키신 후 드시면 엄청 
맛있는 밥도둑 파김치가 완성됩니다.



-짜파게티를 끓여서 바로 드셔도 맛있지만
조금 숙성해서 먹는 게 더 맛나용

반응형