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실패 없이 소고기뭇국 끓이는 법
재료준비 GoGO~
-국거리용 소고기(절단했는 걸로) 500g
-무 450g
-대파 2대(뽀글뽀글 끓일 때 뺄 때 쓰는 파)
-다진 마늘 1숟가락
-다진대파
-국간장 1숟가락으로 고기밑간
-물 3L
-참치액젓 1숟가락
-소금 1숟가락
요리 시작
1. 키친타월을 이용해 고기핏물을 닦아주시면 됩니다.
2. 끓는 물에 고기를 넣어서 1~2분 정도 데쳐주시면 되고요
3. 국간장 1숟가락이랑 다진 마늘 1숟가락을 넣고 고기밑간을 한 후 10분 대기합니다.
4. 무는 꼭 나박 썰기로 해서 넣어주시면 좋아요
5. 물 3리터에 대파 2대 무랑 데쳐진 고기를 넣어서 뽀글뽀글 끓여주시면 됩니다.
(강불로 끓이다가 중불로 바꿔 끓이면 됩니다.)
6. 끓고 10분 후 대파 두대를 건져냅니다.(건져내야 마지막에 다진대파 넣을 수 있어요)
7. 참치액젓 1숟가락, 그리고 소금 1숟가락, 다진 대파를 넣어주면
맛있는 소고기뭇국이 완성이 됩니다.
이렇게 끓여드시면 아이도 좋아하고 신랑분도 좋아하시니까
끓여서 맛있게 드시고 많은 구독 해주시면 감사드리겠습니다.
날씨가 많이 쌀쌀하니 감기 조심하시고
항상 좋은 일만 있기를 빌겠습니다~^^
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