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음식 레시피

맛있는 겉절이 만들기

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칼국수겉절이는 빠르고 간단하게 만들 수 있는 신선한 김치입니다.

칼국수에도 먹을 수 있고
아니면 삶은 수육고기랑 먹을 수 있고
따뜻한 밥에도 먹으면 맛있는 겉절이레시피 
지금 바로 알려드릴게요~^^

🥬알배추 재료
-알배추 1통
-꽃소금 80ml
-물 200ml
-쪽파 3대(부추 1단으로 하셔도 됩니다)
-배음료 100ml 
-고춧가루 5컵
-멸치 액젓 1/2컵
-다진 마늘 2큰술
-설탕 1큰술
-통깨 1큰술


겉절이 만드는 순서

1. 배추 밑동은 도려내주고 배춧잎은 
낱개로 떼어내 비슷한 크기끼리 칼로 잘라줍니다.

2. 큰 거는 대각선으로 길게 썰고 
어중간한 거는 세로로 짧게 
썰어도 양념이 골구로 베어 들어서 맛있어집니다.

3. 썰어둔 배추에 꽃소금 80ml와 물을 부어
버무린 후 30분 동안 절여주세요.
(절여준 후 중간에 한번 뒤 적어주셔야 합니다.)



4. 배추를 두세 번 정도 물에 헹궈서
물기를 탈탈 털어주셔야 해요.

5. 그다음은 마지막으로 배추에 양념재료를 모두 넣고 
살살 버무려주고 통깨 부려주면 
완성입니다^^



냉장보관하셔 가지고 
맛있는 밥이랑 같이 드시면
완전 꿀맛일 겁니다 

제 레시피를 보고 맛있게 만들어
주시고 다음 레시피도 맛있는 레시피로 
다시 찾아뵙겠습니다~^^

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