반응형
칼국수겉절이는 빠르고 간단하게 만들 수 있는 신선한 김치입니다.
칼국수에도 먹을 수 있고
아니면 삶은 수육고기랑 먹을 수 있고
따뜻한 밥에도 먹으면 맛있는 겉절이레시피
지금 바로 알려드릴게요~^^
🥬알배추 재료
-알배추 1통
-꽃소금 80ml
-물 200ml
-쪽파 3대(부추 1단으로 하셔도 됩니다)
-배음료 100ml
-고춧가루 5컵
-멸치 액젓 1/2컵
-다진 마늘 2큰술
-설탕 1큰술
-통깨 1큰술
겉절이 만드는 순서
1. 배추 밑동은 도려내주고 배춧잎은
낱개로 떼어내 비슷한 크기끼리 칼로 잘라줍니다.
2. 큰 거는 대각선으로 길게 썰고
어중간한 거는 세로로 짧게
썰어도 양념이 골구로 베어 들어서 맛있어집니다.
3. 썰어둔 배추에 꽃소금 80ml와 물을 부어
버무린 후 30분 동안 절여주세요.
(절여준 후 중간에 한번 뒤 적어주셔야 합니다.)
4. 배추를 두세 번 정도 물에 헹궈서
물기를 탈탈 털어주셔야 해요.
5. 그다음은 마지막으로 배추에 양념재료를 모두 넣고
살살 버무려주고 통깨 부려주면
완성입니다^^
냉장보관하셔 가지고
맛있는 밥이랑 같이 드시면
완전 꿀맛일 겁니다
제 레시피를 보고 맛있게 만들어
주시고 다음 레시피도 맛있는 레시피로
다시 찾아뵙겠습니다~^^
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
밥반찬 소세지꽈리고추볶음 (16) | 2024.11.11 |
---|---|
다이어트 대패삼겹찜 (8) | 2024.11.11 |
10분만에 만드는 파김치 레시피 (6) | 2024.11.07 |
누구나 좋아하는 소고기무국 (2) | 2024.10.16 |
5분만에 끓일수 있는 소고기미역국레시피!! (4) | 2024.10.11 |