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음식 레시피

5분만에 끓일수 있는 소고기미역국레시피!!

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쉽고 간편하게 끓일수 있는 소고기레시피입니다

미역국 재료:
마른미역 : 20g
소고기국거리용: 150g
참기름: 1큰술
국간장: 1-2큰술
다진마늘: 1개술
참치액젓: 1큰술(좋아하시는분은 살짝 넣으셔도 됩니다)
소금:간을 보고 조금 넣는게 좋아요

따라서 미역국을 만드는 법:

미역을 하기: 마른 미역을 찬물에 10-15분 정도 불려주세요

충분히 불린 후, 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라버립니다.

신중하게 선택하세요: 먹기 좋은 크기로 잘라주세요



소고기국거리를 사용하는 경우, 먹기 좋게 잘라주시는게 좋습니다.

고기 볶기: 냄비에 참기름을 두르고 약불에 책임을 져야 합니다. 혹시라도 어느 정도 익은 겉모습이 갈색으로 변할 때까지 부탁드립니다.

미역 볶기: 볶는 것에 불린 미역을 대응하는 3분 정도 더 볶습니다. 요즘 미역과 고기가 잘 섞이도록 해주세요.

물 붓기: 미역과 고기가 잘 불렸으면   물을 냄비에 반정도  부어줍니다.  그리고 강불에서 끓이기 시작합니다.



간하기: 국이 끓기 시작하면 불을 중약불로 준비 다진 마늘과 국간장을 간을 보존하고 여기서 살짝 참치액젓을 한숟가락만 넣어도 되요. 20분 정도 푹 잠그세요.

마지막에 간보시고 모자란간은 소금으로 맞춰주세요.

완료: 완벽하게 간이 맞으면 오늘의 국 요리 완성입니다.
 
따뜻하게 다시 데워서 맛있게 한그릇 하시길 바랍니다.

저에 소고기미역국레시피를 봐주셔서 정말 감사드립니다 

다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.

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